FCI kennel 821/07
Все щенки нашли своих владельцев!

22 мая, в день своего рождения, истинная  англичанка Берри подарила нам очаровательных детей. Счастливым отцом стал наш палевый мачо, любимец публики и безгранично обожаемый пес Шерлок.


Эти щенки особенно ценны для нас. Во-первых, еще в месячном возрасте Берри было решено, что лучшего мужа для первых ее детей, нежели Шерлок - нам не найти.  Это было решение великих заводчиков Берри - Джона и Саджи Крук, чье мнение авторитетно во всем мире , во-вторых - нем рожден юбилейный 100-ый щенок Шерлока.

Эти собаки живут в одном доме и искренне любят друг друга, они вместе гуляют, вместе покоряют выставочные ринги, вместе работают в поле.  "Дети, рожденные в любви" - это абсолютная правда.

А теперь подробнее о родителях щенков:
Balrion Weathertop Columbine
Balrion Weathertop Jane Eyre
Balrion Weathertop The Wizard
Sh Ch Balrion King Frost
AM.CH. Weathertop El Nino
Balrion Lorna Doone
Ramsayville Route Sixty-Six
Weathertop Storm Cloud
Ch. Beechroft Weathertop Wind Moria
Мать: Balrion Weathertop Columbine

Берри - первая собака из легендарного питомника Balrion Weathertop живущая на просторах СНГ.Питомник Balrion Weathertop является одним из немногих оставшихся питомников, занимающихся линейным разведением, а их лабрадоры узнаваемы как топ шоу лабрадоры во всем мире. Саджи Кросс-Крук принимает участие в рабочих испытаниях, занимается охотой и работает помощником судьи в многочисленных рабочих соревнованиях каждый год. Они, вместе с Джоном Круком, путешествуют по миру, проводя экспертизу лабрадоров и семинары, посвященные породе. Многие питомники мира имеют в своей основе лабрадоров "BALRION at WEATHERTOP". Джон Крук является патроном Лабрадор ретривер Клуба в ЮАР.

Немного истории питомника

"Мы с моей первой женой Глендой начали разводить лабрадоров в Великобритании в 1972 году. На протяжении многих лет мы наслаждались успехом на шоу рингах. Наверное, нашим величайшим достижением стал Sh Ch Balrion King Frost, который, вместе со своими тремя однопометниками, стали известны как "знаменитая четверка", потому что до сих пор это единственные четыре однопометника, ставшие британскими шоу-чемпионами. После смерти Гленды в 1997 году я продолжил разводить и выставлять лабрадоров "Балрион".
John Crook (Balrion)

"Я приобрела своего первого лабрадора в 1988 году, когда жила в моем родном городе Кармел, Калифорния. Год спустя я купила в зоомагазине книгу, где увидела фото самой красивой собаки, которую я только могла себе представить. В этот момент я решила, что хочу разводить лабрадоров и знаю точно, как они должны будут выглядеть. Собака, чье фото так меня потрясло, была Sh Ch Balrion King Frost. После множества неудач я приобрела щенка, ставшего впоследствии Am Ch Beechcroft Weathertop Wind (Moria). Ее сын, Am Ch Weathertop El Nino, произвел множество чемпионов по всему миру.

Я впервые увидела Джона в Южной Калифорнии, когда он судил Moria. Он дал ей третье место, а мне - первое. Мы поженились в Северном Уэльсе в 1999 году, провели медовый месяц на сафари в Южной Африке, а затем Джон и его 12 Балрионов присоединились к моим 8 лабрадорам "at Weathertop" в Кармеле, и мы стали "BALRION at WEATHERTOP".

В 2003 году мы переехали с 10 лабрадорами из Кармеля снова в Северный Уэльс, где мы живем и по сей день в большом каменном доме, окруженные зелеными уэльскими холмами и множеством овец".
Saudjie Cross Crook (Weathertop)


В родословной Берри стоит много известнейших собак как Англии, так и мира. К примеру, такая известная собака, как BISS Am Ch. Weathertop El Nino,который является ее дедом.

"Сторм был феноменальным производителем, великолепным другом, и отличной рабочей собакой.Восновном все наши собаки возвращаются к нему, он был фундаментом нашего разведения и ядром питомника Belgarin"
Ron & Jennifer Kelly, kennel "Belgarin"


Бабушка Берри - Balrion Lorna Doone является любимой собакой Джона Крука. Она победительница многих монопородок, в том числе стала Res. Best Winners на главной породной выставке в Америке Потомак 2003.

Также, в родословной нашей Columbine можно увидеть столь значимых собак, как Шоу-Чемпионов Англии Ramsayville Route Sixty-Six, Poolstead Pineapple, Poolstead Pleased As Punch, Mardas Master Mariner, Чемпионы Америки Weathertop Storm Cloud, Beechcroft Weathertop Wind, мать вышеупомянутых BISS AmCh. Weathertop El Nino и AmCh. Weathertop Storm Cloud,Чемпион Америки и Голландии Beechcrofts Regal Air, оказавших сильное влияние на породу во всем мире.

Владельцы питомника Balrion at Weathertop уделяют особое внимание здоровью собак, темпераменту, качеству шерсти и гармоничности вцелом,
акцентируя внимание на том, что лабрадор - это в первую очередь собака хорошего атлетического сложения, которая способна работать долгое время, преодолевая множество препятствий на своем пути, собака, которая не должна быть излишне тяжела,
собака с правильной густой шерстью для работы в любую погоду. Лабрадор не должен быть агрессивным, слишком застенчивым, он, всегда готов к работе, с желанием угодить.

Берри - типичный представитель своего питомника, она прекрасный компаньон, великолепная шоу и рабочая собака,с ней легко и комфортно в повседневной жизни. Женственная и элегантная, но при этом крепкая собака с настоящим лабрадорским характером.Заботливая и любящая мать.

Основные победы Берюшки получены на монопородных выставках
и чемпионатах под судейством интернациональных экспертов.
  • отлично I,CW,CAC,Победитель класса интермедия в черном окрасе,Res.Лучшая сука черного окраса!
    Национальный Чемпионат Украины по породе лабрадор ретривер, г.Киев,15 апреля 2011г., эксперт, Jelena Kruus,Эстония)
  • отлично CW,САС Победитель промежуточного класса, Лучшая сука выставки!
    (CAC UA Монопородная выставка лабрадоров 6 марта 2011,г.Донецк Эксперт - Cristian Stefanescu,Румыния)
  • отлично CW,САС Победитель промежуточного класса!
    FCI-CACIB 05 марта 2011,г.Донецк, эксперт-Шамиль Абракимов,Россия)
  • отлично 1,CW,CAC Победитель класса интермедия сук черного окраса!
    (30.01.2011 Монопородная выставка лабрадоров "Кубок Акана-2011",эксперт Tina Sulce,Латвия)
  • Отлично ,CW,JCAC,Лучшая сука юниор черного окраса!Лучшая сука юниор Чемпионата!
    05.06.2010г. Национальный Чемпионат по породе лабрадор ретривер,г.Киев, Эксперт Maurice Givan
    (kennel "Sudeo"),Great Britain)
  • отлично 1, CW, Лучший юниор сука JCAC,Лучший юниор породы JBOB,Лучший представитель породы BOB,Best in Group -I,Best in Show-III!
    (28.02.10 САС-ЧРКФ г.Белгород(Россия),эксперт Вербицкий В.С. ,Беларусь)
Она имеет титулы:
  • Чемпион Украины
  • Юный чемпион России;
  • Юный чемпион Украины;
международный рабочий диплом  по розыску и подаче битой птицы, также проверена на отсутствие дисплазии локтевых и тазобреденных суставов HD A/A, ED 0/0, Optigen clear, полнозуба.

Yankee Goodwill Free-Way at Mascot Skif
WHITE WING AMERICAN SPIRIT
Ch. GUIDELINE'S MASTER CARD
WHITE WING AGAINST ALL ODDS
Yankee Goodwill Nana Nuar
Linjor Wish Master
Sh Ch SISKIN DE LA VIGNE NIEUIL AVEC LINJOR
White Wing American Spirit x Hennings Mill American Idol
Отец: Yankee Goodwill Free-Way at Mascot Skif

Шерлок  импортирован  из  одного  из ведущих питомников  России Yankee Goodwill,владелец Галина Мотор.

За срок чуть более 2х лет он сделал головокружительную шоу-карьеру, был дважды признан лучшим кобелем-лабрадором Национального Чемпионата Украины по породе 2010-2011 и завоевал титул 2хВсеукраинского Победителя, а также был дважды лучшей собакой монопородных выставок 2009-2010 в Украине. Он стал победителем главной выставки страны"Хрустальный Кубок Украины 2010", получив титул Лучшего Представителя Породы, Победителя 8ой группы и 3ье лучшей собакой всей выставки. За последние несколько лет - это единственный лабрадор, завоевавший столь серьезную победу на международных выставках в столице.
Список титулов Шерлока, заработанных в довольно короткий срок, впечатляет:
  • Интерчемпион*
  • Чемпион КСУ
  • Призёр Чемпионата Мира- 2012!
  • Квалификация Cruft`s 2012!
  • Лучший представитель породы Национального Чемпионата лабрадоров-2011!
  • Лучший кобель Национального Чемпионата лабрадоров-2010!
  • 3 х Лучший представитель породы в Украине!
  • 2 х Всеукраинский Победитель!
  • 7 х Чемпион Украины!
  • Супер Гранд Чемпион Украины!
  • Грандчемпион Украины
  • Чемпион Украины
  • Чемпион России
  • Юный чемпион России
  • Юный чемпион Украины
  • 5 x CACIB
  • 4 x RCACIB

Настоящий лабрадор, не только шоу, но и рабочая собака с отличным здоровьем. Шерлок также имеет международный рабочий диплом по поиску и подаче битой птицы, проверен на отсутствие дисплазии HD-A/A , ED-0/0, полнозубый.

Шерлок еще юн, и его детки только начали покорять ринги, следуя по стопам своего звездного отца.

Родословная Шерлока построена на кровях собак из Англии и Америки.

Отец Шерлока, Интерчемпион WHITE WING AMERICAN SPIRIT (Pentagon), импортирован из респектабельного американского питомника WHITE WING (Barbara & Norris Stinehelfer).

В своей работе питомник делает ставку только на самые лучшие крови Англии и Америки. Начав свою деятельность в 1970 году, WHITE WING в течение многих лет ведёт продуманную профессиональную  племенную работу. Питомник тесно сотрудничает  с такими всемирно известными авторитетными
питомниками как  Misti-Dawn, Dickendall, Valleywood, Hennings Mill, Wingmaster и др. Всё это в совокупности позволяет WHITE WING производить помёты высочайшего уровня. Собак из WHITE WING приобретают профессиональные питомники Америки и Канады.

Отец Пентагона - Ch. GUIDELINE'S MASTER CARD (Кэш) - английский кобель, живущий  в Америке (питомник Hennings Mill), официально признан American Kennel Club (AKC) Лучшим производителем Америки (Top-Producing Sire) 2001 года! Кэш - один из самых популярных на сегодняшний день производителей в США. Вы только представьте, быть лучшим производителем в стране, где рождается около 200 000 щенков в год! На сегодняшний момент уже 19 его детей получили звание Чемпион Америки. Кэш родился во всемирно известном шведском питомнике Guideline, его отец - один из выдающихся мировых производителей, легендарный Чемпион Сh.SV-91 N  GUIDELINE'S COPYRIGHT,  активно используемый практически во всех странах, серьезно занимающихся разведением шоу-лабрадоров.

Мать Пентагона - WHITE WING AGAINST ALL ODDS (Элли) - классика американского разведения. В её родословной - выдающиеся производители, Чемпионы мира, победители и призёры Westminster и Crufts, самые перспективные и, что очень важно, самые свежие крови Америки.

Отец Элли - известный американский Чемпион MISTI-DAWN SO'S MY MOM (Тайлер),
 
бабушка Элли  - Чемпион Мира Am.Ch. MISTI-DAWN ANALORE SOJOURN.

Мать Элли - WHITE WING FIREY SHADOW - одна из основных производительниц питомника WHITE WING,
внучка легендарного Чемпиона Ch. DICKENDALL'S RUFFY.

Мать Шерлока, Чемпион России и Чемпион Национального Клуба Породы России
Yankee Goodwill Nana Nuar, является дочерью импортированого из Англии кобеля,
Чемпиона России и РКФ Linjor Wish Master, отца многочисленного количества чемпионов. Отец Черчилля: Sh Ch SANDYLANDS GAD-ABOUT: Winner of 3 CCs (2 with BOB), ResCC, Best in Show (United Retriever Club, 1997), Лабрадор разведения великой Гвен Бродли (Sandylands), Чемпион Англии, один из лучших производителей за всю историю породы лабрадор, Лучший Производитель Англии 1998, 1999, 2001, 2002 года.

Мать Черчилля: Sh Ch SISKIN DE LA VIGNE NIEUIL AVEC LINJOR. Siskin одна из самых известных и популярных собак как Англии так и Европе...

Она выигрывала на самых престижных чемпионатах Англии, среди которых City of Birmingham,
Windsor и др. Всё дело в том, что это особые выставки и значат они для англичан очень много.
Вот, например, Windsor проводится под патронажем королевы Англии на территории
резиденции английских монархов, рядом с замком Windsor.

Фото и материалы,связанные с Yankee Goodwill Free-Way At Mascot Skif ,любезно предоставлены Галиной Мотор,питомник Yankee Goodwill.
Мы возлагаем очень большие надежды на этих детей!

Дата рождения: 22.05.2011;

Родились: 

  • 2 палевых мальчика
  • 3 чёрных мальчика
  • 2 палевых девочки
  • 2 чёрных девочки
Родословная помета
ParentGr ParentGr Gr ParentGr Gr Gr ParentGr Gr Gr Gr Parent
GRCH UA,CH UA,RU,JCH UA,RU,BBB Yankee Goodwill Free-Way At Mascot Skif

RUS CH White Wing American Spirit (USA)

USA CH, Top-Poducing Sire USA-2001 Guideline's MastercardCh. SV-91 N Guideline,s CopyrightSh Ch Rocheby Royal Oak
Cambremer Copycat
Guideline's MondiNovacroft Buster
Guideline's Make-No-Doubt
White Wing Against All OddsUSA CH Misti-Dawn So's My Mom, CDUSA CH Tabatha's Drifter at Dickendall, JH
JWorld Winner, USA CH Misti-Dawn Analore Sojourn
White Wing Firey ShadowWingmaster's  Just Another Fellow
Valleywood Firebrand
RUS, NKP CH Yankee Goodwill Nana Nuar


RUS, RKF CH Linjor Wish Master (England)
Sh Ch Sandylands GadaboutCh Sandylands My Guy
Sh Ch Sandylands Bliss
JSh Ch Siskin De La Vigne Nieuil avec Linjor JW ShCMLinjor Seal al la Vigne Nieuil
JTapetom Luck be a Lady a la Vigne Nieuil
Hennings Mill American Idol (USA)Hennings Mill Copper CoinCH GB
USA CH Hennings Mill Master Charge
Guidelines Letter Gothic
Hennings Mill Autumn Harvest IICH GB
USA CH, Top-Poducing Sire USA-2001 Guideline's Mastercard
Hennings Mill Champaign Mist
CH UA,JCH UA,RU
Balrion Weathertop Columbine


Balrion Weathertop The WizardSh Ch
Ramsayville Route Sixty-Six
Sh Ch
Poolstead Pleased As Punch
Poolstead Plan Of Action
Sh Ch
Poolstead Pineapple
Ramsayville RosalinoSh Ch
Mardas Master Mariner
Raising Hell At Ramsayville
Balrion Weathertop SpellsongBalrion Weathertop TroubadourAm Ch
Alleghenny`s Strolling Minstrel
Balrion Black Eloquence
Weathertop La NinaBalrion Ring Round The World
Am Ch
Beechcroft Weathertop Wind
Balrion Weathertop Jane EyreAm BISS Ch
Weathertop El Nino
Am Can Dutch Ch
Beechcrofts Regal Air
Am Ch
Beechcrofts Danish Skydiver
Am Ch
Beechcrofts Trifollium
Am Ch
Beechcroft Weathertop Wind
Am Ch CD JH
Cambremer Tudor Minstrel
Am Ch
Beechcrofts Trillium
Balrion Lorna DooneAm Ch
Weathertop Storm Cloud
Balrion Ring Round The World
Am Ch
Beechcroft Weathertop Wind
BISS Balrion Oceans ApartAm Ch   Hawksmoor Webster
Balrion Edge Of Darkness
Фотогалерея,щенкам 4 месяца.
Фотогалерея.Щенкам 3,5 месяца.
Фотогалерея,щенкам 3 месяца.
Фотогалерея,щенкам 2,5 месяца
Фотогалерея, щенкам 37 дней
Фотогалерея, щенкам меньше месяца